中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2012年GCT备考四大错误 猜题押题属浪费精力

http://gct.eol.cn  来源:中国教育在线  2012-08-09    

  (1):用眼不用手,只注重背书。我们往往对熟悉的题掉以轻心,认为会做的题,真正考试的时候却答不出。“好记性,烂笔头”,因此要勤于动手,边记边看。

  (2):搞题海战术 背题策略。一个知识点,命题者可以通过各种题型来检测,选择、判断、简答、案例以及论述都可以相互变通。因此最简单最直接的方法就是牢牢掌握知识点。千万不要陷入题海战术,只顾背题,不求甚解。

  (3):偏科严重。考生要注意合理分配复习时间,不能偏废任何一科,对不擅长的科目不能有抵触心理,而应更加着重复习,成绩提升潜力更大。

  (4):猜题压题。一般每年都有一部分考生把精力用在猜题压题上,其实考试最终靠实力。从命题趋势看,命题人总是有意识地避开大家关注的热点,其目的就是达到公平竞争。所以一定要踏踏实实、全面扎实地复习。

考生关注:

  >>    2012年在职GCT考试科目及大纲

  >>    2012年在职【GCT跟我学】复习专栏

  >>   全国在职硕士联考统一考试历年真题集锦

  >>   GCT考试分阶段复习计划

  >>   更多GCT备考资料访问 GCT考试频道

 

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com