中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

报考工程硕士无学位证书 将面临录取比例限制

http://gct.eol.cn  来源:中国在职研究生网  2011-04-26    

  金融学在职研究生、人力资源在职研究生、管理学在职研究生是在职读研的热选专业,另外,工程硕士的吸引力同样也很强大,无学位是否能报考工程硕士?好多人想通过深造进入国有大中型企业、工矿企业和工程建设部门等,想成为工程技术和工程管理人才,但是限于工程硕士报考条件中对学位的要求,好多人都很无奈,难道自己的理想就此永远搁浅了吗?没有学位就始终没机会去考工程硕士吗?其实不然,如下:

  无学位:是指没有学士学位,以大学本科学历报考GCT的同学,没拿到学位原因无非是没过英语或者补考太多,也有因学习年限超过规定(自考一般要求4年毕业)丧失申请资格等等。无学位的劣势反映在GCT考试中,是面临录取比例的限制。工程硕士可以录取无学位的考生,但是是限制名额的。

  录取限额:工程硕士每年招收无学位的考生不得超过本校当年录取总人数的10%;若培养单位在水利工程、测绘工程、地质工程、矿业工程、石油与天然气工程、交通运输工程、核能与核技术工程、工业设计工程、农业工程、林业工程等领域招收工程硕士生,录取具有国民教育系列大学本科毕业学历但未获得学士学位的人数所占比例可单列,但不得超过该领域当年录取人数的20%。学校在录取时一般是把有学位和无学位分开从高到低录取的。

  所以,可见,招收无学位考生的名额是有限制的,只要自己考出很好的成绩,何愁不被录取呢,有机会就会有希望,激烈的竞争注定必须要付出比别人更多的努力,才能收获丰硕的果实,不管有无学位,都祝愿大家能如愿以偿,实现自己的理想目标。

 

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com