中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

GCT考后调剂择校技巧

http://gct.eol.cn  来源:中国教育在线  2011-11-21    

  专业硕士联考已经结束,现在考生通过网络核对2011年GCT考试答案已渐近尾声,我想大多数考生朋友心中早已有数。那么大家更关心的就是复试和面试或者是调剂环节啦。 那么对心中没底的朋友们我们可以做两手准备。一方面我们需要掌握复试面试的一些经验和技巧。一方面我们要熟悉了解2010GCT调剂流程,以及掌握一些必要的方法和技巧。

  那么说到调剂,我个认认为,我们首先需要了解和掌握的应该是我们如何去选择调剂院校。这里边可是有学问有技巧的。大家值得深思熟虑。我认为这是调剂成功或者说是调剂结果令人满意的首要步骤。

  那么,我们该如何选择合适的调剂院校呢?专家建议大家在选择调剂院校时要把握好几个关键点:

  1、条件是否符合:首先要看考生自身是否符合该高校的调剂条件。

  2、专业是否合适:很多时候,由于原报考专业的培养单位比较少或者很多高校该专业已经招满名额,需要调剂的考生可能要换专业。换专业的时候,现提供以下几点建议:

  若能在相同专业里调剂,并不想更换专业的话,当然选择原专业调剂。

  符合以下几点任一描述的,建议选择偏重于管理类专业,如项目管理、物流管理、工业工程等。

  原来本科就读文科或管理学科,而且现在工作中不涉及技术类工作。

  原来本科就读理工科,但工作中接触的都是非技术工作,并不想往技术类深层次发展的。

  现从事管理类工作,或想提高管理技能,往管理层发展的。

  平时工作比较繁忙,无暇做复杂的技术类功课、论文。而且现有技能已经完全能胜任现有工作的。

  若是无原报考专业调剂信息的,建议报读类似专业。如电子通信工程、计算机技术、软件工程这3个专业相似度较大,若原报考专业在此范围内,可考虑更换类似专业。

  3、上课是否方便:由于各高校分布比较散,每个学校还有很多校区,上课地点有些不在本部。当可供选择的几个高校各方面因素不分伯仲的时候,可考虑选择交通方便或离家 比较近的学校(因为在职硕士一般都是周末上课,应该考虑出行是否方便)。

  在职研究生成绩查询预计在12月中下旬进行,在这里祝愿大家到时都能够查到让你眼前一亮的好分数!如愿以偿!

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com