中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年GCT考试考前减压技巧分享

http://gct.eol.cn  来源:  2015-09-06    

  距2015年十月在职研究生全国联考时间越来越近,很多考生开始出现焦虑心理,如看不进去书,睡不着等现象,这是很多考生遇到的问题,针对部分在职研究生考生出现的这种状况,下面和大家分享了一些GCT考前减压小技巧,帮助大家顺利度过GCT考前的紧张阶段。

  针对考场紧张问题,GCT考生应该学会尽快转移注意力。做一下深呼吸,或者做简单的绷腿运动,提醒自己回到试题上来。另外,考生还可以利用转笔、喝水等小动作来减压。另外,嚼口香糖,“嚼一嚼,放轻松”,显然很适用于GCT考生。从心理学角度来看,咀嚼口香糖可以从生理上削弱紧张焦虑情绪脑波浮动,从而使考生从根本上放轻松。且超过半数以上的网友认为,嚼口香糖是非常有效的减压方式。

  此外,考生还可以通过以下方法缓解压力,比如:

  运动减压:张同学去年临考前,自己每天都坚持列出当日计划表,做到复习张弛有度,高效率。比如,每天晚上抽出固定的时间弥补弱势学科,穿插巩固强势学科。除了必要的复习工作,适当的运动让她能保持良好的精力,去面对紧张的复习。平日里,王同学还会看看新闻,既能了解当下事,也能调节一下心情,让自己放松一下。“到了这个时候,心情肯定是会紧张的,毕竟GCT考试逼近,总想到自己还有很多没有补足。”张同学补充道,但是,目前阶段更重要的是尽快让自己调整好心态,轻松上阵。

  拉家常可减压:既然GCT考生背负如此大的复习压力,考生们的家人又该如何做呢?“拉家常就好”,张同学表示。家人是GCT考生最好的后勤支持,不需要可以关心太多考试准备上的事情。否则话,反而会无形之中增加GCT考生的考试压力。

  心态状况无处说:张同学透露,在考前几次的GCT自我模拟训练中,自己的考试成绩并不是很理想。而自己又是一个对自己要求比较高的人,所以压力急剧上升,有一种崩溃边缘的感觉。可是,由于是在职备考GCT,单打独斗的情况占据大多数,所以显得异常孤独无缘。

  另外,很多GCT考生也表示,一到考试就紧张,脑子顿时一片空白,即便是简单的题目也一时做不出来了怎么办?在此,建议考生做题要由难到易,先做拿手的题目,在做题的成功感中逐步提升自信,消除紧张感。

  总之,GCT考试前紧张是很多人都会出现的问题,我们放心心态,顺其自然,我们努力已经做了,即使出现不如意的情况我们也平静看待,这才是良好的。希望考生都能有这种状态。如果你还想咨询一些其他问题可以直接咨询中国在职研究生招生信息网老师。

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com