中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北科大MBA火热招生中  

2015年在职联考GCT国家线公布时间

http://gct.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2015-12-23    

  2015年在职联考成绩已经公布,大部门考生已经查询了自己的成绩,接下来就是关心国家线和院校复试分数线了,院校复试线是由学校自己划分,所以时间并不统一,一般是在12月底或一月份公布,而国家线会比较早公布,那么2015年在职联考GCT国家线公布时间是什么时候呢?

  据了解,每位考生在查询GCT成绩时,成绩单中都有一项该成绩对应的GCT百分位数值。通过该数值考生可知道自己是否通过了GCT国家线,GCT成绩百分位30%即为GCT录取国家线,因此学员在自己查询成绩时就可以看出自己有没有通过国家线。

  什么是GCT成绩百分位?

  GCT百分位是指所有GCT考生中GCT成绩不高于该考生的人数占GCT考生总人数的比。GCT成绩越高,GCT成绩百分位越高,GCT成绩百分位30%即为GCT录取国家线。根据国务院学位委员会相关文件规定:在职人员攻读硕士学位的录取工作由各招生单位自行组织,GCT录取分数线由各招生单位自行划定。各招生单位根据考生入学考试成绩(含复试),择优录取。因此,大部分高校在划定录取分数线时,都自觉的划定在30%以上。

分享到 更多